钢琴教学团队
当前位置: 学院首页 > 师资队伍 > 教学团队 > 钢琴教学团队 > 正文
纪倩
(发布时间:2018年03月26日 10:26阅读次数:)

纪倩,汉族,中共党员,钢琴表演与教学研究方向硕士,讲师,现任重庆师范大学音乐学院钢琴教研室钢琴教师,声乐教研室艺术指导。先后师从于作曲家、指挥家唐福生,原西南师范学院景宗模教授,西南大学武增文导师学习钢琴,本科和硕士均毕业于西南大学音乐学院,本科期间多次获得国家励志奖学金、国家教育部主办的珠江杯全国高校音乐教育专业比赛五项全能二等奖和指挥单项奖、市教委钢琴比赛优秀指导教师奖,获重庆市优秀本科毕业生荣誉并推免西南大学研究生。硕士期间发表钢琴表演论文余篇并举办个人独奏音乐会获得校方和校外专家好评;担任过重庆市普通高校艺术类招生考试和西南大学研究生复试专职伴奏、金钟奖合唱比赛伴奏等;曾在石柱县马武镇中学顶岗支教;获重庆市优秀硕士毕业生荣誉。注重钢琴教学和舞台表演,多次参加省市级演出,曾参加意大利第42届米兰世博会演出等;所教学生考入中国音乐学院、中央戏剧学院武汉音乐学院等音乐院校。

研究领域:钢琴表演与教学研究

研究成果:发表钢琴配奏作品和相关论文《海风阵阵愁煞人钢琴伴奏织体的民族风格化处理》;从音乐心理学角度研究钢琴独奏心理发表《钢琴独奏舞台紧张之注意力过程探讨》《钢琴独奏舞台紧张之练习过程探讨》《钢琴独奏舞台紧张之记忆过程探讨》系列论文等