器乐教学团队
当前位置: 学院首页 > 师资队伍 > 教学团队 > 器乐教学团队 > 正文
毛羽
(发布时间:2017年04月24日 16:19阅读次数:)

undefined

毛羽,男,汉族,重庆市人,重庆师范大学音乐学院萨克斯管专业讲师。毕业于四川音乐学院,先后获得音乐表演专业(萨克斯管方向)文学学士学位和萨克斯管专业方向艺术硕士学位。曾担任四川音乐学院现代器乐系萨克斯管专业教师、重庆大学艺术团萨克斯管特聘教师、重庆艺术学校萨克斯管专业特聘教师、重庆市管乐专业委员会萨克斯管研究会会长。曾获得“第一届中德室内乐大师班结业证书”;曾于四川音乐学院星海音乐厅举办了“毛羽——萨克斯管个人独奏音乐会”。重庆师范大学任教期间,曾邀请美国史蒂芬奥斯丁州立大学内森纳博教授、美国伊斯曼音乐学院林建宽教授、美国Drake大学萨克斯管詹姆斯·罗曼教授等来渝讲学。曾多次在重庆师范大学举办"萨克斯管专业教学音乐会",所培养的优秀学生曾先后考取日本洗足学园音乐大学、美国北卡罗来纳大学、波兰卡托维茨音乐学院、美国史蒂芬奥斯丁州立大学的萨克斯管专业研究生。

研究领域:古典萨克斯管与室内乐演奏

研究成果:曾发表《浅析萨克斯管笛头反射面与泛音的关系》等论文。