器乐教学团队
当前位置: 学院首页 > 师资队伍 > 教学团队 > 器乐教学团队 > 正文
刘恋
(发布时间:2017年04月24日 16:17阅读次数:)

undefined

刘恋,女,汉族,四川人。音乐教育专业,讲师,现任重庆师范大学音乐学院器乐教研室手风琴专职教师,舞蹈专业音乐基础课程教师,现任重庆市手风琴协会会员。毕业于西南大学音乐学院,教育学学士。曾到忠县支教一年,并获得当年学校优秀支教老师称号。曾参加中国音乐学院乐理与视唱练耳教师培训,并以优异的成绩圆满完成结业,主研参与校级课题(器乐精品课程)。教学期间,认真负责,也曾获得最受学生欢迎和喜爱的教师称号。多次参加市级,校级的主题活动演出。所教学生有到英国,乌克兰,美国等国家留学,并且取得优异的成绩。

研究领域:手风琴演奏技巧与教学,视唱练耳的应用研究

研究成果:多次在国内重要期刊发表论文《视唱练耳在少儿合唱训练中的应用研究》、《视唱练耳教学中科学思维的建构策略》、《刍议多元文化视域下的中国手风琴音乐》、《运用手风琴进行视唱练耳训练的拓展教学研究》等30余篇论文。