舞蹈教学团队
当前位置: 学院首页 > 师资队伍 > 教学团队 > 舞蹈教学团队 > 正文
邓婷
(发布时间:2017年04月24日 15:42阅读次数:)

undefined

邓婷,女,汉族,重庆人。现任重庆师范大学音乐学院舞蹈老师。先后毕业于重庆师范大学大学,泰国格乐大学;曾任重庆师范大学学前教育学院专业教师,现任重庆师范大学音乐学院舞蹈教研室主任。有二十几年的教学经验,擅长各年龄段的舞蹈教育研究。被评为校2021年“最受毕业生欢迎的老师”和“本科生导师”,重庆舞蹈协会会员,中国舞蹈家协会中国舞考级教材考官、重庆高校艺术类舞蹈专业考官、重庆市中小学才艺大赛评委。

研究领域:舞蹈教育、舞蹈培训、舞蹈文化。

研究成果:曾获得文化部颁发的群星奖舞蹈金奖。独自主持完成横向科研舞蹈《青青疙瘩柚飘香》编排演出和舞蹈《红旗颂》编排演出;参与横向项目《以运动会开幕式特色文体表演为契机的舞蹈表演人才的培养》;主持校级教改项目《“疫情”促进舞蹈教育迈向新时期--“互联网+舞蹈”下的高校舞蹈教学创新改革与研究》;2021年主持校级课程思政建设《中国民族民间舞》,2022该课程被评为校级优秀课程思政案例,并获比赛二等奖;在公开刊物上发表《计算机音乐技术对于新时代舞蹈生的重要作用》和《慕课理念下的高校舞蹈教学创新改革研究》等多篇论文。