舞蹈教学团队
当前位置: 学院首页 > 师资队伍 > 教学团队 > 舞蹈教学团队 > 正文
李文婷
(发布时间:2017年04月24日 12:15阅读次数:)

undefined

李文婷,女,土家族,中共党员,湖南人。舞蹈编导,艺术硕士,讲师,现任重庆师范大学音乐学院舞蹈系副主任。先后毕业于西安音乐学院,重庆师范大学。中国舞蹈家协会会员,重庆市舞蹈家协会理事,重庆市舞蹈家协会舞蹈教育专委会委员、重庆学校艺术教育协会舞蹈专委会副主任、沙坪坝舞蹈家协会副主席。

研究领域:舞蹈编导、民族民间舞蹈。

研究成果:主持主研省部级课题3项;出版专著1部,在国内外期刊发表论文10余篇;编创作品参加国家级省部级比赛10余次,中共团中央主办第二届中国青年志愿服务项目大赛开幕式导演;中共中央宣传部文艺局、教育部思想政治工作司指导,中共重庆市委教育工作委员会、重庆市教育委员会、重庆大学、中国教育电视台主办“庆祝建党100周年-全国校园歌曲-放飞梦想-重庆大学青春歌会”编导;中央电视台国际频道《记忆乡愁》大型纪录片特别节目舞蹈编导;中央电视台“五月的鲜花”全国大、中学生文艺展演《江山》、《奔跑吧青春》、《过雪山草地》节目编导;中共重庆市政府、中共重庆市委宣传部、“永远跟党走——重庆市庆祝中国共产党成立100周年文艺演出”《解放》、《踏浪扬帆》编导;中共重庆市委宣传部、重庆广播电视集团(总台)、重庆卫视2014年-2022年“重庆市春节联欢晚会”编导;中共重庆市委宣传部、重庆广播电视集团(总台)、重庆卫视2020“感动重庆十大人物颁奖典礼”编导;重庆万盛旅投大型苗族舞蹈情景剧《最后的夜郎王》导演;原创现代舞剧《时间树》并受邀参加“北京现代舞双周”展演;大型红色舞蹈诗《红岩红》执行导演;大型非遗山水实景剧《追梦·铜梁龙》执行导演。作品《一席天地》受邀参加2019中国—东盟舞蹈教育论坛展演获优秀作品称号;创作剧目《晒》获第六届全国大学生艺术展演二等奖;创作剧目《巴蛮虎贲》获重庆第四届大学生艺术展演一等奖;创作剧目《晒》获重庆市第六届大学生艺术展演一等奖及“优秀作品”奖;创作剧目《芭比》获重庆市“校园之春”舞蹈大赛一等奖;创作剧目《怅相依》获重庆市第二届大学生艺术展演二等奖及“优秀指导教师”称号;创作剧目《HATE》获重庆第五届大学生艺术展演二等奖及“优秀指导教师”称号;创作剧目《雄鸡娃儿》获重庆第五届大学生艺术展演三等奖;创作剧目《一席天地》获第六届重庆市舞蹈大赛三等奖;创作剧目《还爱吗》获第四届重庆市舞蹈大赛优秀创作奖;创作剧目《不是云》获第六届重庆市舞蹈大赛优秀创作奖;创作作品《禾下乘凉歌》获重庆市第六届中小学生艺术展演一等奖;创作作品《我咋个这么好看》获重庆市第六届中小学生艺术展演一等奖。