党政与学工
当前位置: 学院首页 > 师资队伍 > 党政与学工 > 正文
吴伟
(发布时间:2022年05月20日 16:19阅读次数:)

吴伟,男,汉族,中共党员,河南人。男中音,声乐博士、音乐史学博士,教授,音乐与舞蹈学学科带头人。本科毕业于河南师范大学音乐学院、硕士毕业于白俄罗斯国立音乐学院、博士毕业于俄罗斯国立格林卡音乐学院;曾任俄罗斯国立格林卡音乐学院专业教师,重庆师范大学音乐学院声乐教研室副主任、音乐表演系主任、音乐学院研究生工作部和学科办主任,现任重庆师范大学音乐学院副院长。

国家社科基金项目同行评议专家,全国艺术科学规划项目专家库专家,重庆社会科学规划项目评审专家;重庆“巴渝学者”青年学者,入选重庆师范大学第二届“教学名师”;中国音乐史学会会员重庆学校艺术教育协会理事、声乐艺术专业委员会副会长。

主持国家社科基金项目及各类省部级课题10余项(重点项目4项);出版专著2部,在国内外重要期刊发表论文20余篇;3次国际声乐比赛奖,多次在中国、白俄罗斯、俄罗斯成功举办个人独唱音乐会,参加各类重要音乐会演出

研究领域:声乐理论与实践、中国近现代音乐史、红色音乐。